Источник Правда.Ру

Лукашенко зовет Патриарха и Папу на встречу в Минск

28 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил провести в Минске встречу патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы Римского Франциска.

Лукашенко в четверг на встрече с участниками проходящего в Минске пленарного заседания Совета епископских конференций Европы пояснил,  что предыдущая встреча на Кубе была позитивной. Напомним, 12 февраля 2016 года в Гаване состоялась историческая встреча папы Франциска и патриарха Кирилла, по итогам которой было принято Совместное заявление. 

Лукашенко добавил, что Минск и есть то место, "где можно обсуждать проблемы и Запада и Востока, Севера и Юга, и всей планеты".

Со своей стороны, президент Белоруссии и белорусский народ "сделают все, чтобы вы, ваши руководители, наши руководители - католической и православной церквей - сделали эту встречу в Минске исторической", подытожил Лукашенко.

Напомним, что в прошлом году в аэропорту Гаваны 12 февраля 2016 года состоялась первая в истории встреча папы римского Франциска и главы Русской православной церкви патриарха Кирилла. По итогам беседы была подписана совместная декларация на 10 страницах, которая содержит 30 пунктов.

И православные, и католики всего мира назвали это событие историческим. Действительно, ни разу в истории патриарх Московский и всея Руси и папа римский не встречались. Верующие в Москве и в Ватикане искренне надеялись на то, что это событие стало также знаком надежды всех людей доброй воли, писала Правда.ру.

 

Домашнее