Источник Правда.Ру

Пхеньян: заявление Трампа — это война, будем сбивать американские самолеты

По мнению главы МИД КНДР Ли Ег Хо, своим заявлением президент США Дональд Трамп "объявил войну всем гражданам Северной Кореи".

А в условиях войны у КНДР есть "полное право" на ответные "контрмеры", включая право сбивать стратегические бомбардировщики США, даже если они еще находятся вне воздушного пространства страны.

По его словам, Пхеньян будет рассматривать все варианты ответа на действия Дональда Трампа. По словам Ли Ег Хо, после "объявления Трампом войны все варианты будут на столе верховного руководства КНДР".

Глава северокорейского МИД ранее назвал американского президента "психически больным" и заявил, что ему нельзя доверять ядерную кнопку. Он также пообещал, что Трамп ответит за свои высказывания о Ким Чен Ыне.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", в своем выступлении на Генассамблее ООН Дональд Трамп призвал изолировать власти КНДР, которые не только угрожают миру, но и "виновны в гибели миллионов собственных граждан".

"Настало время для всех стран работать вместе, чтобы изолировать режим Кима, пока они не прекратят враждебное поведение", — заявил американский лидер, добавив, что США не останется ничего другого, кроме как уничтожить КНДР, если она будет угрожать Соединенным Штатам.

Он также назвал Ким Чен Ына "человеком-ракетой", который совершает "самоубийственный полет".

В ответ на эти словам американского президента северокорейский лидерпригрозил "укротить Трампа огнем".

21 сентября стало известно о том, что президент США подписал указ, ужесточающий санкции против КНДР. В документе, текст которого опубликован на сайте Белого Дома, говорится о том, что США вводят санкции против граждан КНДР, чья деятельность приносит доход правительству страны или Трудовой партии Северной Кореи. Речь идет о введение Минфином США персональных санкций.