Источник Правда.Ру

В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"

Руководство Пентагона заявило, что обнародованное недавно пособие по ведению войны с Россией является всего лишь справочным материалом. 

По словам сотрудника пресс-службы ведомства майор Адриана Рэнкин-Гэллоуэй, изданное в декабре 2016 года пособие о российских вооруженных силах не имеет отношения к проводимой властями Соединенных Штатов государственной политике.

Он отметил, что при Пентагоне ведут работу исследовательские и аналитические центры, институты и военные колледжи, которые часто публикуют материалы, "стремясь дополнить имеющуюся базу, но они вовсе необязательно представляют официальную политику правительства". 

Рэнкин-Гэллоуэй также подчеркнул, что на второй странице пособия сказано, что его содержание "не является текущей доктриной США". 

Правда.ру ранее писала, что в Северной Каролине на полигоне Кэмп Лежен военные США провели учения на случай третьей мировой войны с Россией. 

На учения даже привезли русских, которые убегали при звуках выстрелов и периодически выкрикивали фразы "Убивают!", "Помогите!", "Врача!".

Для правдоподобности военные воссоздали некую восточноевропейскую деревню, построив на полигоне несколько глинобитных домов с соломенными крышами, а также расставив пальмы, фигурки ослов. А в воздухе пахло навозом и порохом.

Учения были сняты на видео. Американские морпехи прочесывали район населенного пункта, на "зданиях" которого были вывески на русском языке. Также в одном из роликов можно услышать песню Земфиры "Искала".

Издание также сообщало,  что американские войска в ходе учений НАТО вспоминают навыки времен холодной войны. Только теперь в противниках у них Россия, а не СССР.

К такому выводы журналисты пришли, побывав на полигоне в районе болгарского города Сливен. Статья в газете так и называется: "Эхо холодной войны: Войска США тренируются в Восточной Европе".

 

Домашнее