Источник Правда.Ру

Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?

"Дональд Трамп умеет выслушивать собеседника, информирован и ценит время. К тому же он сам всегда хорошо готовится к переговорам", — такой набор комплиментов в адрес главы Белого Дома озвучил президент Афганистана Ашраф Гани в своем воскресном интервью телекомпании CNN.


"Афганистан готов мириться с авиаударами США"

"Если вы хотите, чтобы он сохранял интерес к разговору, то будет лучше подготовить важную информацию и быть готовым изложить ее суть за две минуты", — продолжал восхищаться Ашраф Гани.

Из всего сказанного президент Афганистана сделал однозначный вывод: "Да, я доволен уровнем отношений с администрацией Трампа".

Откуда же такая доброжелательность Ашрафа Гани по отношению к Дональду Трампу? Ответ лежит на поверхности.

Марионеточное правительство Афганистана, щедро финансируемое Вашингтоном, в последнее время стремительно теряет контроль над страной. Талибы успешно наступают по всей линии фронта.

И в этой ситуации настоящей соломинкой для утопающего режима Гани стало решение Трампа увеличить численность американского военного контингента в Афганистане с 11 до 14 тысяч человек. В ходе недавней сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Афганистана в ходе личной встречи поблагодарил господина Трампа за это решение.

Автор: Айдын Мехтиев