Источник Правда.Ру

Трамп ответил очередной "любезностью" КНДР

Президент США Дональд Трамп прокомментировал высказывание министра иностранных дел Северной Кореи, который заявил, что КНДР просто вынудят бомбить Америку. К тому министр Ли Ён Хо назвал главу Белого дома психически больным человеком.


Трамп готовит ядерный удар по КНДР

"Только что слышал, как министр иностранных дел Северной Кореи говорил в ООН. Если он будет повторять мысли маленького человека-ракеты, их скоро не будет!" — написал Трамп в в своем "Твиттере".

​ Ли Ён Хо в выступлении на Генеральной ассамблее ООН назвал президента США "психически больным" с манией величия, отметив, что ему опасно доверять "ядерную кнопку". Он также заявил, что Трамп превратил Белый дом в "шумный рынок", и сказал, что тот ответит за свои высказывания в адрес северокорейского лидера Ким Чен Ына.

"Трамп может не знать, что произносит его рот, но мы обеспечим ему последствия, выходящие за пределы его слов, выходящие за пределы того, с чем он сможет совладать", — заявил северокорейский министр.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо заявил, что теперь ядерный удар по США неизбежен. Об этом он сообщил на выступлении в ходе Генеральной ассамблеи ООН.

По словам министра, ракеты Северной Кореи "неизбежно посетят всю территорию США". И причиной тому — слова Трампа, который обозвал Ким Чен Ына "человеком-ракетой". Ли Ён Хо сказал, что борьба страны за создание ядерного оружия была длительной и трудной.