КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом

Глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо заявил, что теперь ядерный удар по США неизбежен. Об этом он сообщил на выступлении в ходе Генеральной ассамблеи ООН, сообщает Reuters.

По словам министра, ракеты Северной Кореи "неизбежно посетят всю территорию США". И причиной тому — слова Трампа, который обозвал Ким Чен Ына "человеком-ракетой". Ли Ён Хо сказал, что борьба страны за создание ядерного оружия была длительной и трудной. "Благодаря такой длительной и трудной борьбе мы, наконец, находимся всего в нескольких шагах от окончательного завершения государственной ядерной силы", — пояснил глава внешнеполитического ведомства.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что ответит на речь президента США Трампа перед ООН на "самом высоком уровне".

Ким Чен Ын отдельно подчеркнул, что США "дорого заплатят" за речь своего президента. При этом не уточнялось, какие конкретно меры могут быть приняты. Как пояснил министр иностранных дел КНДР, это могут быть испытания водородной бомбы в Тихом океане.

Этому предшествовало подписание Трампом указа об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи. В документе говорится о том, что США вводят санкции против граждан КНДР, чья деятельность приносит доход правительству страны или Трудовой партии Северной Кореи. Речь идет о введение Минфином США персональных санкций.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

КНДР направила ракеты на США