Врач описал все подробности своей смерти от укуса змеи

В США 60 лет назад в журнале Chicago Daily Tribune вышла статья под названием "Дневник смерти от укуса змеи". Это рассказ профессора Карла Шмидта, которого укусила ядовитая змея.

Но профессор не побежал лечиться, а стал записывать все симптомы, занимаясь попутно своими делами. Змея — ядовитый древесный бумсланг — укусила его в процессе спора с коллегой, когда Шмидт занимался исследованием рептилий в Музее природы в Чикаго. Профессор намеренно позволил змее укусить себя.

Первыми симптомами, которые записал Шмидт, были сильный озноб и дрожь, после чего появились рвота и тошнота. Вслед за этим проявилось кровотечение из десен.

Несмотря на все это Шмидт продолжил свое исследование. Он отправился спать, а на утро записал, что кровь стала течь и из носа. Он боролся до обеда, однако потом разрешил друзьям вызвать врача. Однако когда медик прибыл, Шмидт был весь в поту и уже ничего не мог отвечать. Ученый потерял сознание, а врач не сумел его реанимировать.

Вскрытие показало, что Шмидт умер, захлебнувшись: практически каждый орган в его теле кровоточил.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что певица из Индонезии Ирма Бьюл не заметила кобру, и наступила на нее, выступая на сцене. Ядовитая змея впилась артистке в бедро и впрыснула яд.

Вместо того, чтобы пойти к врачу или вызвать скорую, певица не стала уходить со сцены, продолжив выступление. Это легкомыслие стоило 29-летней певице жизни.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Змеиный массаж: страшно полезно