Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли

В плотных слоях атмосферы Земли сгорел сошедший с орбиты грузовой корабль "Тяньчжоу-1". Он выполнил все задачи по работе с космической лабораторией, его сход с орбиты прошел под контролем, сообщает CCTV.

Стартовал корабль 20 апреля с космодрома Вэньчан при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-7". В качестве основной задачи его полёта называлась отработка технологии стыковки в разных режимах с модулем "Тяньгун-2", а также заправка лаборатории. Корабль совершил три стыковки и дозаправки. Первая проходила в апреле, вторая — в июне, третья — в сентябре.

"Тяньчжоу-1" предназначен для доставки в космос до шести тонн необходимого груза. В будущем аппарат должен будет регулярно отправляться к "Тяньгун-2" и доставлять оборудование.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Роскосмос озвучил сроки запуска сверхтяжелой ракеты "Ангара" и космического корабля "Федерация" с космодрома Восточный. Они будут запущены в 2021 и 2030 году соответственно.

"Мы получили одобрение на развитие ракеты-носителя (РН) сверхтяжелого класса. На космодроме Восточный будет реализовываться этот проект. В 2021 году будет обеспечен пуск РН сверхтяжелого класса "Ангара", — рассказал глава космической корпорации Игорь Комаров в эфире телеканала "Россия 24".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Китай захватывает космос