Флоты России и Китая начали совместные учения на Дальнем Востоке

В Японском и Охотском морях пройдет активная фаза международных учений "Морское взаимодействие — 2017". Для этого в море вышли корабли России и Китая, сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота.

"Сегодня корабли ВМС Народно-освободительной армии Китая и Тихоокеанского флота вышли в море для проведения активной фазы учения "Морское взаимодействие — 2017". Выходу кораблей предшествовала напряженная работа в штабе объединенного руководства учением "Морское взаимодействие — 2017". На картах были разыграны все эпизоды учения, командиры кораблей доложили руководству о готовности экипажей к проведению маневров и свои решения", — говорится в сообщении.

Активная фаза учений пройдет 22-25 сентября. Российские и китайские моряки отработают совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, поиск, спасение и конвоирование судов, освобождение захваченного судна, обнаружение и опознавание целей совместной ПВО.

Планируется нанести совместные артиллерийские удары по морским целям, а также проведение противолодочных и поисково-спасательных действий.

Впервые в подобных учениях будет разыгран эпизод по спасению экипажа с борта условно аварийной подводной лодки, лежащей на грунте.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что международное учение "Морское взаимодействие — 2017" пройдет в два этапа с 18 по 26 сентября 2017 года на базе Тихоокеанского флота.

Береговая фаза была намечена во Владивостоке с 18 по 21 сентября 2017 года. В ходе неё проведены совещания по взаимодействию, тактические летучки, официальные приёмы от обеих сторон, спортивные и культурные мероприятия.

Во втором этапе будет задействовано 11 надводных кораблей, 2 подводные лодки, 2 глубоководных спасательных аппарата, 4 противолодочных самолета и 4 корабельных вертолета.

От китайской стороны заявлены эсминец "Ши Цзячжуан", сторожевой корабль "Да Цин", корабль комплексного снабжения "Дун Пинху", спасательное судно пр. 926 "Чандао" со спасательным глубоководным аппаратом "Элар-7".

А в качестве сил обеспечения к учению привлекаются малый противолодочный корабль "Советская Гавань", две дизель-электрические подводные лодки, гидрографическое судно "Виктор Фалеев" и морской буксир "МБ-93".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия и Китай готовят морской альянс против НАТО