В Японском и Охотском морях пройдет активная фаза международных учений "Морское взаимодействие — 2017". Для этого в море вышли корабли России и Китая, сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота.
"Сегодня корабли ВМС Народно-освободительной армии Китая и Тихоокеанского флота вышли в море для проведения активной фазы учения "Морское взаимодействие — 2017". Выходу кораблей предшествовала напряженная работа в штабе объединенного руководства учением "Морское взаимодействие — 2017". На картах были разыграны все эпизоды учения, командиры кораблей доложили руководству о готовности экипажей к проведению маневров и свои решения", — говорится в сообщении.
Активная фаза учений пройдет 22-25 сентября. Российские и китайские моряки отработают совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, поиск, спасение и конвоирование судов, освобождение захваченного судна, обнаружение и опознавание целей совместной ПВО.
Планируется нанести совместные артиллерийские удары по морским целям, а также проведение противолодочных и поисково-спасательных действий.
Впервые в подобных учениях будет разыгран эпизод по спасению экипажа с борта условно аварийной подводной лодки, лежащей на грунте.
Ранее "Правда.Ру" сообщала, что международное учение "Морское взаимодействие — 2017" пройдет в два этапа с 18 по 26 сентября 2017 года на базе Тихоокеанского флота.
Береговая фаза была намечена во Владивостоке с 18 по 21 сентября 2017 года. В ходе неё проведены совещания по взаимодействию, тактические летучки, официальные приёмы от обеих сторон, спортивные и культурные мероприятия.
Во втором этапе будет задействовано 11 надводных кораблей, 2 подводные лодки, 2 глубоководных спасательных аппарата, 4 противолодочных самолета и 4 корабельных вертолета.
От китайской стороны заявлены эсминец "Ши Цзячжуан", сторожевой корабль "Да Цин", корабль комплексного снабжения "Дун Пинху", спасательное судно пр. 926 "Чандао" со спасательным глубоководным аппаратом "Элар-7".
А в качестве сил обеспечения к учению привлекаются малый противолодочный корабль "Советская Гавань", две дизель-электрические подводные лодки, гидрографическое судно "Виктор Фалеев" и морской буксир "МБ-93".
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.