Автор Правда.Ру

Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи

Президент США Дональд Трамп подписал указ, ужесточающий санкции против КНДР.

В документе, текст которого опубликован на сайте Белого Дома, говорится о том, что США вводят санкции против граждан КНДР, чья деятельность приносит доход правительству страны или Трудовой партии Северной Кореи. Речь идет о введение Минфином США персональных санкций.

Кроме того, указ позволяет блокировать любые средства американцев (или расположенные в банках США), если они когда-либо использовались северокорейскими гражданами или фирмами.

Также в тексте указа говорится о том, что США будут вводить санкции против любых строительных, энергетических, финансовых, рыболовных и других проектов, связанных с КНДР. Под санкции попадает "вся собственность и интересы в собственности, находящиеся в США" и связанные с любыми лицами, в отношении которых министр финансов США решит, что они связаны с КНДР.

Ограничения будут применяться и против любого иностранного банка, который "сознательно ведет бизнес" с Северной Кореей. Более того, власти США закроют свои порты и воздушные гавани для самолетов и кораблей, побывавших в КНДР за последние полгода. Исключения составят только суда, принадлежащие американским гражданам.

По словам президента США, новые санкции направлены "против торговых и судоходных сетей КНДР" и должны лишить Пхеньян средств, необходимых для дальнейшего развития ракетно-ядерной программы.

Теперь "иностранным финансовым институтам придется выбрать между ведением дел с США или помощью торговле с Северной Кореей, или теми, кто, как мы определили, поддерживает КНДР". Об этом говорится в заявлении, распространенном Белым домом.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", в своем выступлении на Генассамблее ООН Дональд Трамп призвал изолировать власти КНДР, которые не только угрожают миру, но и "виновны в гибели миллионов собственных граждан".

"Настало время для всех стран работать вместе, чтобы изолировать режим Кима, пока они не прекратят враждебное поведение", — заявил американский лидер, добавив, что США не останется ничего другого, кроме как уничтожить КНДР, если она будет угрожать Соединенным Штатам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы банк