Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России

Геничевский глава Александр Воробьев снова в расстройстве: телевышка, установленная в Чонгаре, должна была вещать на Крым о "счастливой жизни" на Украине. А вместо этого стала транслировать жителям Херсонской области передачи российского телевидения и радио.

Об этом потрясенный Воробьев рассказал на заседании местного сельсовета, посвященном информационной безопасности.

Присутствовавший здесь представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что вышкой "пользуются сегодня, к сожалению, оккупанты", которые блокируют украинскую информацию, а свою передают на той же частоте. И передачи случают во всем районе.

Пожаловался на ситуацию и Воробьев. У бедолаги в машине постоянно включено украинское радио, но оно ему рассказывает, что сейчас происходит в Москве и какая погода ожидается в Санкт-Петербурге.

А ведь с какой помпой открывали эту телевышку всего несколько месяцев назад! Какая серьезная и представительная делегация присутствовала на этом мероприятии в КПП Чонгар! И как постарался глава Геничевска Александр Воробьев, взяв на себя роль главного спикера.

Журналистам он сообщил тогда, что новый канал, транслируемый с этой телевышку, "будет открывать глаза крымчанам, одурманенным российской пропагандой" и делиться с ними самыми правдивыми новостями "с европейской Украины".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.