Дутерте публично поклялся казнить сына за наркотики

Мир

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что убьет своего сына Паоло в случае подтверждения обвинений в наркоторговле.

Лидер Филиппин во время своего выступлении в среду вечером перед правительственными работниками в президентском дворце в Маниле  пообещал убить своего сына, если он окажется виновен, пишет The Telegraph. Напомним, в этом месяце в отношении Паоло Дутерте было начато сенатское расследование по обвинению со стороны оппозиционного политика.

Последний утверждает, что Дутерте-младший  был членом китайского синдиката, который осуществлял поставки метамфетамина на Филиппины из Китая. 

По словам лидера страны, "я сказал Пулону (прозвище Паоло - прим. ред.): "Мой приказ - убить тебя, если тебя поймают, и я защищу полицию, которая убьет тебя, если это правда".

Напомним, в настоящее время правительство Филиппин ведет масштабную компанию по борьбе с наркоторговлей в стране. 

Как сообщала "Правда.Ру", 23 мая в провинции Минданао введено военное положение, после того, как члены группировки "Маут", присягнувшей на верность "Исламскому государству"* захватили город Марави.

По словам президента Филиппин, военное положение в Минданао может продлиться год. Основной горячей точкой остается город Марави, в боях по захвату которого участвовали около 500 боевиков. По имеющейся информации, ликвидировано уже 120 боевиков. При этом погибли 38 военнослужащих и 38 мирных жителей.

*Террористическая организация, запрещенная в России