Российский "Триумф" над американскими "Патриотами". Видео

НАТО и его американские предводители возмущены: Турция покупает у России зенитно-ракетные системы (ЗРС) С-400, поскольку НАТО не смогла удовлетворить ее потребности в этом виде вооружений. Контракт подписан, Анкара оплатила первый взнос, серьезно обеспокоив Вашингтон.

"Триумф" над Patriot'ами

"Ничего подобного С-400 - зенитно-ракетному комплексу, который производит Россия ("Алмаз-Антей"), в мире не существует, и даже Турция, которая является одной из стран НАТО, это признала. Именно поэтому они берут С-400", - говорит он.

Чем С-400 отличается от Patriot - своего аналога, который производится для армии НАТО американской компанией Raytheon, - смотрите в эфире "Правды.Ру".

Дело в том, что Турция, которая на линии в 1,3 тыс. км граничит с Сирией и Ираком, где идут боевые действия, крайне остро нуждается в эффективном средстве противоракетной обороны. В 2013 году НАТО разместило на юге страны свою ЗРС - Patriot, но потом часть из них были сняты с дежурства. Впрочем, даже если американцы вернут Турции "Патриотов", сделка с Россией все равно выгоднее. Почему - объясняет военный обозреватель "Правды.Ру" Александр Артамонов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.