Источник Правда.Ру

FC "Барселона" поддерживает самоопределение Каталонии

Руководство футбольного клуба "Барселона" осудило действия полиции, которая препятствует проведению референдума об отделении Каталонии.

В официальном заявлении пресс-службы клуба говорится, что "в связи с событиями последних дней, "Барселона"..., оставаясь верной своим идеалам демократии, свободы слова и самоопределения, осуждает любое действие, которое может помешать выражению свободы этих прав".

Президент ФК "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу на пресс-конференции напомнил, что команда уже выступала в прошлом мае за референдум о независимости Каталонии, заявив, что "не может повернуться спиной" к реальности положения автономии.

При этом Бартомеу подчеркнул, что поддержка референдума не означает, что позиция по отношению к вопросу со стороны "Барсы" не может быть предвзятой.

Напомним, со своей стороны глава правительства Испании Мариано Рахой оправдал действия полиции необходимостью соблюдения законности. При этом сторонники самоопределения Каталонии есть и в региональном парламенте.

Стоит добавить, что Мадрид опирается на Конституцию страны и продолжает настаивать на том, что решение о возможном разделении страны должно быть принято большинством испанцев.

Домашнее