Источник Правда.Ру

Бунт: позиция Трампа по КНДР не понравилась Ангеле Меркель

О своем несогласии с позицией президента США Дональда Трампа, который заявил о том, что готов уничтожить КНДР, если Пхеньян станет угрожать США или их союзникам, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

В интервью изданию Deutsche Welle она сказала: "Я не поддерживаю такую угрозу. Мы считаем любого рода военное решение совершенно неподходящим и делаем ставку на дипломатические усилия".

Правильным решением в такой ситуации станет введение санкций, считает Меркель. Также канцлер подтвердила свою готовность работать над урегулированием северокорейского конфликта.

По ее словам, этот конфликт, пусть даже географически и далекий от Германии, затрагивает все. "Поэтому я и министр иностранных дел готовы взять на себя ответственность здесь", — отметила она.

Напомним, в своем "мощном и запоминающемся", по словам самого Трампа, выступлении на Генассамблее ООН, американский президент заявил, что США не останется ничего другого, кроме как уничтожить КНДР, если она будет угрожать Соединенным Штатам. Северокорейского лидера он назвал "человеком-ракетой", который выполняет "миссию "суицид" для себя и для своего режима".