Источник Правда.Ру

Немецкие журналисты перепутали Кадырова с Лавровым

Глава Чечни Рамзан Кадыров является для Москвы "чем-то вроде дополнительного министра иностранных дел - по мусульманским вопросам", пишут немецкие журналисты. 

Как отмечает в статье на сайте Berliner Zeitung постоянный автор издания Штефан Шолль, люди Кадырова патрулируют в качестве военных полицейских сирийский Алеппо. Депутаты Госдумы от Чеченской республики ведут по его поручению в Ливии переговоры об освобождении задержанных российских моряков.

"Попутно он открыто негодует по поводу Израиля, власти которого закрыли в Иерусалиме мечеть, и публикует в Instagram фотографии со своих встреч с шейхами из Саудовской Аравии, Эмиратов и Бахрейна", - отмечает журналист. 

В Кремле относятся благосклонно к "частной дипломатии" Кадырова, отмечает Шолль. В свою очередь, эксперт по Ближнему Востоку Аджар Куртов добавил, что "по-видимому, Кремль наделил Кадырова ролью шерпы для связей с исламским миром...Многие вопросы легче решаются между братьями по вере".

"Кадыров позволяет себе вольности, недоступные российским профессиональным дипломатам. Например, он вслух размышляет о возможности поставок оружия мусульманам в Мьянме, в то время как Москва вынуждена считаться с мнением Китая, патрона этого режима. Телохранители Кадырова лучше всего подходят для тайных международных операций", - говорится в материале.

Но при всем этом Кадыров клянется в верности президенту и "готов пожертвовать ради него жизнью", резюмирует немецкий журналист.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее