США выслали на "защиту" Европы от "Запада-2017" два B-52

Мир

Сегодня, 14 сентября, на фоне стартовавших российско-белорусских учений "Запад-2017" американское военное командование перебрасывает в Европу два межконтинентальных стратегических бомбардировщика B-52H, способных нести на борту ядерное оружие.

Как свидетельствуют данные западных авиационных сайтов, тяжелые самолеты из состава 307-го авиакрыла вылетели с авиабазы Барксдейл (штат Луизиана). Завершить трансатлантический перелет бомбардировщики должны на авиабазе Фэрфорд в Великобритании.

Позывные самолетов — MYTEE53 и MYTEE51. Их прибытие в пункт назначения ожидается соответственно в 13:44 и 14:08 по московскому времени. В настоящее время в Европе уже находятся два американских стратегических бомбардировщика — B-1B и B-52H.

Как сообщала "Правда.Ру", сегодня на территории России и Белоруссии начались совместные стратегические военные учения "Запад-2017", во время которых военные отработают организацию взаимодействия и всестороннего обеспечения в составе региональной группировки войск.

В Минобороны РФ заверили, что маневры "носят сугубо оборонительный характер и не направлены против каких-либо государств или групп стран".

Военные учения продлятся до 20 сентября. Но задолго до этой даты маневры уже стали на Западе причиной обсуждений на грани истерики.

Особенно стараются в этом вопросе западные СМИ. К примеру, 1 августа The New York Times опубликовала материал, в котором сообщается, что в конце лета Россия направит к восточным рубежам НАТО почти 100 тысяч войск. Это, утверждает издание, станет не только огромным шагом в военном строительстве, но и напомнит зловещие дни "холодной войны".