Китай решил заправлять автомобили биоэтанолом

Обеспечить все условия для использования биоэтанола в качестве топлива для всех автомобилей в стране китайский власти планируют уже к 2020 году.

Об этом заявили в Национальной комиссии по развитию и реформам КНР и Национальной энергетической администрации (NEA).

Сегодня в Китае была принята программа по развитию производства и применения биоэтанола. Из нее следует, что Китай намерен создать современную систему для производства жидкого биотоплива, качество которого должно соответствовать международным стандартам, и необходимую инфраструктуру для его использования по всей стране.

Для поставок биоэтанола будет обеспечена надежная защита, так же серьезно будет контролироваться и его производство. Инновации и развитие в этой области будет всемерно поощряться. Кроме того, власти собираются вести активную работу по популяризации применения среди автомобилистов именно этого вида топлива.

В современных условиях, считают китайские власти, увеличение производства биотоплива на основе этанола и продвижение его использования имеет важное практическое и стратегическое значение для страны. Эти меры должны поспособствовать наилучшей оптимизации энергетической структуры, благоприятно повлиять на экологию и окружающую среду.

Помимо этого, расширение использования биоэтанола положительно скажется на развитии сельскохозяйственной отрасли и станет важно именно для развития региональной экономики.

Как сообщала "Правда.Ру", в Китае в скором времени объявят точную дату, после которой будет наложен полный запрет на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Сейчас Пекин вводит новую систему стимулирования перехода на электромобили. Учитывая экологическую обстановку, элетромобилизация имеет огромные преимущества. Прежде всего, благодаря этому воздух в Китае станет чище, а жители страны будут реже умирать от выхлопных газов.