США - Иран: ужесточение стратегии

Стратегию, которая предусматривает "более агрессивные ответы" ответы Ирану и военизированным группировкам на Ближнем Востоке, поддерживаемым Тегераном, готов принять президент США Дональд Трамп.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на несколько анонимных источников, вопрос ужесточения стратегии в отношении Ирана рассматривался 8 сентября на заседании в Белом доме, на котором присутствовал американский президент. 

Свои предложения президенту представили министр обороны Джеймс Мэттис, глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон и советник по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Общественность будет ознакомлена с некоторым деталями этой стратегии уже в текущем месяце. Сейчас проект документа проходит стадию доработки.

Предполагается, что основные действия США в новой иранской стратегии будут связаны со сдерживанием ракетной программы Тегерана и активности проиранских группировок в ближневосточном регионе.

Reuters подчеркивает, что  предоставленную информацию отказались комментировать в Белом доме.

По мере наращивания Вашингтоном санкционного давления на те или иные государства мира создается все более устойчивое впечатление, что конечные цели этой политики неясны для самих ее авторов. В качестве примера возьмем Иран.

В течение десятилетий США отказываются вести нормальное торгово-экономическое, инвестиционное сотрудничество с ИРИ. Действует множество запретов на передачу в какой бы то ни было форме американских технологий иранским компаниям. При осуществлении с иранской стороной сделок, не подпадающих под те или иные санкции, нельзя использовать американские банковские системы и даже доллары США. Подробнее об этом  - в материале "Правды.Ру" Вашингтон хочет повесить Иран на шею России?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Может ли Иран возобновить разработку ядерного оружия?