Источник Правда.Ру

Спрос на "Калибр" в мире растет

Успешная операция России в Сирии привела к тому, что количество заявок на покупку ракетных комплексов "Калибр" выросло в разы.

Как рассказал помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, "Калибры" активно применяются для борьбы с террористами. 

По его словам, в сирийском конфликте апробацию прошли и авиационные, и сухопутные, и военно-морские системы. "Если говорить о военно-морской технике, то за теми же "Калибрами" все специалисты внимательно следят. Не хочу ни с кем сравнивать, но заказчики прекрасно видят, кто и что запускает и что куда попадает. Поэтому по "Калибрам" мы наблюдаем серьезный рост заявок и заказов", - сказал Кожин.

Он добавил, что именно эффективность российского оружия в реальных боевых условиях стала причиной принятия принципиальных решений относительно его приобретения.

Раз уж войны "происходят и становятся своего рода испытанием современной техники отечественного производства, то, конечно, превосходные результаты применения российского оружия и его подтвержденные высокие тактико-технические характеристики не могут не радовать", - подытожил Кожин.

Pravda.Ru ранее писала, что боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ атаковали крылатыми ракетами "Калибр". Атаке подверглись окрестности города Эш-Шол.