Google не собирается платить Еврокомиссии 2,4 млрд евро

Компания Google оспаривает решение Еврокомиссии о гигантском штрафе в 2,4 миллиарда евро. Юристы корпорации подали апелляцию в суд.

Эксперты считают, что судебная тяжба затянется на долгие годы. Это станет причиной того, что отношения между IT-гигантом и Брюсселем еще больше осложнятся.

Напомним, в конце июня Google получила рекордный штраф от Еврокомиссии. Суть претензии заключалась в том, что, по мнению еврокомиссаров, IT-компания мошенничала с выдачей результатов по поисковым запросам. Предполагается, что в верхних строчках поиск выдавал товары и услуги партнеров Google. Чтобы собрать доказательства Еврокомиссия вела расследование на протяжении семи лет.

Ранее "Правда.Ру" писала, что в мае Google выплатила назначенный антимонопольной службой РФ штраф 438 миллионов рублей из-за жалобы Yandex. Эту сумму компания отдала по мировому соглашению с ФАС. ФАС в сентябре 2015 года признала Google виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных устройств на базе операционной системы Android. В августе 2016 года ФАС назначила Google штраф в 438 миллионов рублей — это 9% от оборота на российском рынке за 2014 год плюс инфляция.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российским чиновникам запретят использовать Google?