Telegraph: Ракетно-ядерное оружие КНДР получила от Ирана и Украины

Британия заявила, что стремительное развитие ядерной программы КНДР может быть обусловлено тайной поддержкой со стороны Ирана. Сейчас МИД страны расследует, помогали ли "нынешние и бывшие ядерные державы" лидеру КНДР Ким Чен Ыну в разработке ядерных боеголовок для Пхеньяна, сообщает Telegraph.

Правда, британское правительство сомневается в способности северокорейских ученых самостоятельно обеспечить прогресс в этой области.

"Северокорейские ученые действительно кое-что умеют, но очевидно, что они работают не в полном вакууме", — цитирует газета анонимного британского министра.

В списке стран, которые могли помочь КНДР в развитии ядерной программы, лидирует Иран, но, по данным издания, в нем также значится и Россия.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что публикация The New York Times, в которой говорилось о том, что КНДР успешно делает новые ракетные двигатели, основываясь на украинских разработках, имела продолжение. В то время, как официальный Киев категорически отверг саму такую возможность, были и другие заявления, причем довольно противоречивые.

Если сначала информацию полностью отвергли, заявив, что на Украине такие двигатели не производятся, то следом прозвучало предположение о "возможном копировании" этих двигателей в "какой-то другой стране", после чего эти копии "попали в КНДР через Китай".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ядерная программа КНДР: мифы и реальность