В Германии снова заговорили о возвращении России в "большую восьмерку"

В Германии председатель Свободной демократической партии Кристиан Линднер высказался за возврат России в G8. Но это возможно только при определенных условиях, сообщает Deutsche Welle.

Как ни в чем не бывало: G7 готова вернуть Россию

"Если Россия откажется от военных учений, которые угрожают нашим восточноевропейским партнерам, то это стало бы поводом возродить G8, пусть даже поначалу в формате G7 + 1. (Президенту России Владимиру) Путину надо дать возможность покинуть тупик эскалации", — заявил Линднер.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что бывший глава Еврокомисси Романо Проди назвал прошедший в Италии саммит G7 бесполезным. По его мнению, без участия в таких встречах Китая и России пользы от них не будет.

Как отмечает эксперт, главная задача таких встреч — не столько конкретные решения, сколько возможность выстроить диалог. Но в формате минувшего саммита не вышло и это. И виновником Проди называет Дональда Трампа, который продемонстрировал "полную последовательность со своей избирательной кампанией". Европе стоит сосредоточиться на своих проблемах и найти пути их решения.