СМИ: Запад напугал российский "отец всех бомб"

Западные пользователи соцсетей поделились информацией о том, что Россия якобы сбросила на террористов ИГ в Сирии свою самую мощную неядерную бомбу.

Как сообщает The Drive, не исключено, что это может оказаться первым случаем применения Москвой данного вида оружия в бою. 7 сентября 2017 года в Twitter появился пост, в котором утверждалось, что очевидцы и активисты близ сирийского города Дейр-эз-Зор видели эту бомбу в действии. 

Пока подтверждений использования "отца всех бомб" не дали ни англоязычные СМИ России, ни Минобороны. В данном случае речь идет об Авиационной вакуумной бомбе повышенной мощности (АВБПМ), о которой и так известно очень мало. Сообщается, что  АВБПМ весит более 14 тыс. фунтов, а мощность её взрыва достигает 44 тонн в тротиловом эквиваленте.

По данным издания, так Россия дала понять всем врагам режима Асада, что не нужно входить на территорию, с которой ИГ вынуждено отступать. 

"Вне зависимости от того, действительно Россия сбросила "отца всех бомб" в Сирии или нет, Кремль уже принял решение использовать эту страну как испытательный полигон для демонстрации своих новейших вооружений, даже если те плохо подходят под текущую ситуацию. Так что если "отец всех бомб" действительно находится в состоянии боевой готовности, то очень может быть, что со временем нам удастся увидеть его в действии в этой истерзанной войной стране", - резюмирует The Drive.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.