В Белоруссии сообщили о полной готовности к наводящим на Запад страх учениям

Министр обороны Белоруссии Андрей Равков сообщил о завершении подготовки к совместным белорусско-российским военным учениям "Запад-2017".

Запад в панике от учений армии России

"Подготовка к "Западу-2017" уже завершилась. Развертывание системы управления завершится 13 сентября, а 14 сентября мы приступим к выполнению задач совместного стратегического учения", — сказал Равков на полигоне Ашулук, где проходят международные учения "Боевое содружество-2017".

По словам Равкова, военнослужащие уже выведены в районы выполнения учебно-боевых задач. "Выполняется развертывание объединенного командования региональной группировки войск", — сказал министр.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что зарубежные СМИ пытаются развенчать миф о том, что учения "Запад-2017" — это повод для России начать военные действия. На самом деле никаких причин так думать нет, сообщает The Financial Times.

Учения, стартующие 14 сентября, станут не менее масштабными по сравнению с аналогичными маневрами в 2013 году, в которых приняли участие 75 тысяч военнослужащих. Москва "не проводила необходимых для создания повода к вооруженной интервенции информационных операций", пишет издание. Более того, Россия заверила, что учения носят сугубо оборонительный характер.

Учения "Запад-2017" пройдут на территории Белоруссии, а также на трех полигонах РФ. По данным Минобороны РФ, в них примут участие до 12,7 тысячи военнослужащих, планируется задействовать, в частности, около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники.