Филиппины полюбили российское оружие

Филиппины закупят в России новую партию вооружения. Сейчас РФ является для Манилы о главным партнером в сфере поставки вооружений.

Филиппины переориентируются на Россию

Такое мнение в преддверии Восточного экономического форума высказал посол Филиппин в РФ Карлос Соррета. "Сегодня мы ведем переговоры с Россией о приобретении определенных систем вооружения. Я вижу, что в вопросе приобретения оружия для россиян не существует условностей, не считая тех условий, которые регулируются на уровне международного права, вроде тех, что нельзя продавать оружие третьим странам или использовать его для агрессии", — пояснил Соррета.

Он отметил, что сейчас Манила активно развивается, и власти страны намерены сохранить эту тенденцию, чтобы не быть зависимыми от других стран. "Мы также вели переговоры о приобретении американских вооружений, однако у США существуют разного рода условности. В частности, наши солдаты никогда не должны участвовать в военных конфликтах, в которых за ниточки могут дергать те, кто находится в Белом доме. В свою очередь Россия такого рода требования никогда не выставляла", — подчеркнул глава филиппинской дипмиссии.

Напомним, что ранее Филиппины закупили у России стрелковое оружие, высокоточные ракеты, вертолеты и самолеты. Ранее филиппинские военные уже ознакомились с различными видами вооружения российского производства. Филиппинской стороне презентована продукция концерна "Калашников", вертолетов Ми-17В-5, Ми-171Ш, Ми-35, быстроходных катеров, систем береговой охраны. По мнению эксперта, в случае успешной реализации контрактов, это может стать примером для других стран Азиатско-тихоокеанского региона.