Четыре КПП между Россией и Литвой закроют на ремонт

На границе России с Литвой, в связи с плановым ремонтом линий электропередачи в Калининградской области РФ, будет приостановлена на следующей неделе работа четырех контрольно-пропускных пунктов (КПП).

Работы по надзору за ЛЭП на пропускном пункте Кибартай-Чернышевское будут проводиться в понедельник, 11-ого сентября, с 10 до 14 часов, сообщили в Государственной службе охраны госграницы Литвы. В это же время в среду, 13 сентября, временно будет закрыт пункт Рамонишкес-Пограничный.

В следующий четверг, 14-ого сентября, с 10 до 14 часов проверки лиц и транспортных средств не будут осуществляться на КПП Панямуне-Советск, а 19-ого сентября на четыре часа будет закрыт контрольно-пропускной пункт Нида-Морское.

Такие плановые работы технадзора проводятся в Калининградской области ежегодно. Движение по этим же причинам останавливается и на российских КПП на границе с Польшей.

Как сообщала "Правда.Ру", Литва на границе с Калининградской областью строит двухметровый забор протяженностью в 45 километров. На этот проект из бюджета страны выделено 3,6 млн евро. При этом забор представляет собой лишь сетку с камерами наблюдения.

По мнению экспертов, забор носит чисто символический характер. "Это идея Вильнюса, это явно не спасёт от войны, но может способствовать сокращению контрабанды, которой и без того не много… Этот забор — символ, но он не помешает нам иметь хорошие отношения с нашими соседями!", — отметил мэр города Кибартай, где стена уже установлена.