Ошибка в системе открыла доступ к личным данным работников спецслужб США

В США ошибке в системе защиты данных привела к тому, что адреса, резюме, заявления о приеме на работу военных и сотрудников разведслужб оказались в открытом доступе. Любой мог скачать не только адреса и телефоны как действующих служащих, так и ряда ветеранов разведслужб, а также одного полицейского и сотрудника ООН, работавшего на Ближнем Востоке, сообщает The Hill.

Спецслужбы рассекретили тысячи боевиков "Исламского государства"

Проблему обнаружил специалист по безопасности охранной фирмы Upguard в июле. "Надеюсь, мы были единственными, кто их нашел", — сказал он в беседе с корреспондентом издания.

Убрать персональную информацию из свободного доступа удалось только в конце августа из-за проблемы с установлением источника утечки. Как оказалось, резюме и заявления были собраны для частной компании по безопасности TigerSwan фирмой-рекрутером TalentPen. Сервисы Amazon использовались для передачи данных.

В TigerSwan вину отрицают, там говорят, что передача информации выполнялась с использованием шифрования в феврале. После этого TalentPen должна была удалить файлы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США обсуждают крупную утечку данных об избирателях. Собранные за 10 лет сведения о жителях Америки, которые имеют право голосовать, в том числе и их личную информацию, обнародовали на открытом и незащищенном сервере Amazon S3. Всего из различных баз данных "утекли" сведения о 198 миллионах избирателей.