Сирийская армия выбила боевиков из города Акербат

Министерство обороны России сообщило о том, что город Акербат, расположенный в восточной части провинции Хама, был освобожден от боевиков "Исламского государства"* подразделениями четвертой танковой дивизии сирийских правительственных войск во взаимодействии с частями пятого добровольческого штурмового корпуса и отрядами военного Мухабарата.

Активную поддержку в этой операции по уничтожению крупной группировки ИГИЛ* оказали ВКС России, отмечают в Минобороны РФ. Уточняется, что российские самолёты уничтожали опорные пункты и бронетехнику террористов, огневые позиции артиллерии, пункты управления и узлы связи боевиков.

В сообщении российского оборонного ведомства говорится, что был ликвидирован последний крупный очаг сопротивления террористов в центральной части Сирии. "В настоящее время подразделения сирийской армии добивают остатки террористических групп ИГИЛ* в акербатском котле", — говорится в сообщении.

Ранее командующий группировкой войск ВС РФ в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин сообщил, что операция по разгрому террористов в районе сирийского города Акербат вступила в завершающую фазу, взятие города позволит создать зону безопасности у "дороги жизни" Саламия — Ханасер и установить контроль над месторождениями углеводородов.

Как сообщала "Правда.Ру", 27 августа разгром самой боеспособной и хорошо вооруженной группировки "Исламского государства"* в долине реки Евфрат в районе города Ганем-Али завершили отряды сирийской армии при поддержке с воздуха авиации ВКС России. Руководил операцией генерал Хасан Сухел.

* "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.