В октябре Дания решит, можно ли строить Nord Stream-2

Датское энергетическое агентство проверяет, не нарушает ли интересы страны в сфере безопасности и международной политики строительство Nord Stream 2 в ее водах. В случае, если таковые нарушения найдутся, Дания откажется от строительства газопровода.

Сейчас правительство европейской страны направило на обсуждение законопроект, который может наложить запрет на прокладку газопровода, сообщает газета Politiken. Если документ будет принят, вопрос перейдет в ведение министерства иностранных дел. Рассмотрение законопроекта назначено на октябрь.

Политикам нужно принять стратегически важное решение. С одной стороны на Данию давит Германия, которая выступает "за" строительство "Северного потока-2". С другой стороны страны Балтии и Польши выступают "против", так как считают, что газопровод станет предметом манипулирования со стороны российских властей.

Напомним, что мешают строительству газопровода и санкции США. Такая ситуация вызывает гнев со стороны ряда европейских государств, заинтересованных в более дешевом российском газе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Санкции против "Северного потока-2": Украина "советует" США навредить Европе