Постпред РФ при ООН не увидел для Киева выгоды в отправке миротворцев в Донбасс

"Отвлекающим маневром украинских властей" назвал решение Киева направить миротворческую миссию в Донбасс постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. По его мнению, этот ход рассчитан, в первую очередь, на граждан Украины.

При этом подобный шаг совсем невыгоден украинской стороне. "Я лично не очень понимаю, в чем смысл этой идеи (миротворческой операции ООН на востоке Украины — Pravda. Ru), какие дивиденды это принесет, если, положим, гипотетически это будет реализовано. Причем у меня есть подозрение, что это не должно быть очень выгодно самой украинской стороне", — отметил Небензя.

Он подчеркнул, что таким образом Украина создает видимость деятельности по урегулированию ситуации на востоке страны. Постоянный представитель РФ при ООН напомним, что сейчас конфликт можно решить только в двух форматах: "нормандская четверка" и переговоры контактной группы в Минске.

Напомним, что ввести миротворческую миссию ООН в Донбасс предложил президент Украины Петр Порошенко. При этом украинская армия угрожает жителям прифронтовых территорий Донбасса расправой. Кто-то из военных сказал местным жителям: "Будем отступать, перестреляем всех вас". На вопрос: "За что?" последовал ответ: "За то, что плохо нас встречали", — рассказывают местные жители.