Трамп высказал недовольство работой Тиллерсона

Президент США, и так недовольный своей администрацией, теперь высказывает претензии госсекретарю Рексу Тиллерсону и директору Национального экономического совета Гэри Кону. Основные противоречия Трампа и Тиллерсона связаны с вопросами американского военного присутствия в Афганистане, экономической блокадой Катара и Кубы, сообщает Washington Post.

Гэри Кона президент обвиняет в нелояльности из-за критики реакции Трампа на события в Шарлоттсвилле. Также в Белом доме предрекают конфликт президента и главы аппарата Джона Келли.

"Ему не нравится, как СМИ обращаются с ним. Ему не нравится, как Келли обращается с ним", — расскал изданию собеседник, сославшись на то, что у Трампа сейчас "очень тяжелое время".

Бывший советник республиканских лидеров в сенате Джим Джатрас считает, что демарш США, распорядившихся закрыть дипломатические представительства России, свидетельствует об отсутствии влияния президента Дональда Трампа на собственную внешнюю политику.

"Факт в том, что у Дональда Трампа было ясное желание исправить отношения с Россией, но его загнали в тупик. Он все еще говорит, что надеется это сделать, но теперь он добавляет слова "когда-нибудь" и "возможно". Генералы и глобалисты крепко держат в своих руках внешнюю политику, и он знает это", — приводит слова Джатраса РИА Новости.

А совместное давление республиканцев и демократов, а также непрекращающиеся нападки в СМИ вынудили Трампа к публичной поддержке политики, против которой он долгое время возражал.

Джатрас уверен, что американская сторона, заявлявшая о "паритете", на самом деле провоцирует Москву на ответные действия.

"Учтите, что вопреки призыву госдепартамента к сдержанности и его стремлению поймать Москву в собственную риторическую ловушку, касающуюся принципа взаимности, этот шаг несомненно вызовет ответ. Почти не имеет значения, какой именно. Единственный вопрос, насколько все станет хуже", — подчеркнул он.

В то же время чиновники из Белого дома уверяют, что Дональд Трамп лично принял решение о закрытии консульства РФ в Сан-Франциско, а также дипломатических зданий в Вашингтоне и Нью-Йорке. Обсуждать это с Путиным он не планирует.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Вашингтоне один из ресторанов запустил акцию на каждое увольнение президентом США сотрудников Белого дома. В этот день в заведении можно выпить задешево, о чем и говорится в меню.

"Всякий раз, когда Трамп увольняет высокопоставленного представителя Белого дома, наши напитки из раздела "счастливый час" стоят всего $4", — сообщается посетителям.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Трамп рассказал, кто мешает дружбе России и США