Во Франции "почернели" багеты

Во Франции в городе Вернон булочная Rose Boulangerie продает черные багеты. Это объясняется добавлением в тесто активированного угля — для улучшения пищеварения, сообщает Franceinfo.

Сало, чеснок и хлеб для полёта

Уголь, который получается при сжигании скорлупы кокосового ореха, владельцы булочной покупают в обычной аптеке. Они говорят, что не пользуются при изготовлении хлеба никакими добавками. По утверждению владельца булочной, при изготовлении стандартных багетов применяются до 14 видов разных добавок.

Черные багеты стоимостью 1,4 евро (около 100 рублей) уже пользуются заметным спросом среди покупателей. В течение первого месяца в Rose Boulangerie уже продали порядка 300 таких багетов, и пекарня намерена в ближайшее время удвоить их производство.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ежедневно миллиарды людей едят белый и черный хлеб. Однако до сих пор данные о том, какое влияние оба вида оказывают на человеческий организм противоречивы. Как утверждают биологи, однозначных свидетельств полезности черного хлеба или вреда, который мог бы приносить белый хлеб, не найдено.

Единственное, что точно могут утверждать ученые, — существуют значительные различия в реакции организма людей на употребление и того, и другого продукта.