Источник Правда.Ру

"Не смейте угрожать!": Белоруссия одернула зарвавшуюся Украину

В Белоруссии украинского дипломата вызвали в МИД, чтобы получить объяснения насчет заявления замминистра украинского МИДа Елены Зеркаль о непартнерском поведении Минска. Зеркаль заявила, что Белоруссия на словах является партнером Киева, "а на самом деле действует совсем по-другому". "На самом деле по Беларуси, мне кажется, гораздо больше вопросов, чем ответов сейчас", — отметила она.


Россия и Белоруссия смогли договориться

"Неприемлемость подобных высказываний и бесперспективность угроз была доведена до советника-посланника посольства Украины в Беларуси Валерия Джигуна, который был вызван в МИД нашей страны 31 августа 2017 года", — говорится в сообщении белорусского МИДа, размещенном на официальном сайте.

МИД подчеркивает, что на высшем уровне было заявлено о снятии барьеров в двусторонней торговле Украины и Белоруссии. "Ущерб, нанесенный ими, был обоюдным, от ограничений не выиграл никто. Жаль, что этот урок не был усвоен нашими украинскими партнерами", — говорится в сообщении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что число пограничных постов на границе с тремя государствами увеличит Украина. Погранпосты в направлении России, Белоруссии и Молдавии будут установлены через каждые 15-20 километров.

С таким заявлением выступил глава Госпогранслужбы "незалежной" Петр Цигикал. "Мы собираемся укрепить наши подразделения между отделами пограничной службы, находящимися на линии границы. Кроме того, мы планируем создавать дополнительные пограничные посты по более европейскому варианту: на расстоянии 15-20 километров между пограничными подразделениями", — рассказал Цигикал.