США использует 500 тысяч баррелей нефти из стратегического резерва

В США из-за последствий урагана "Харви" решено использовать 500 тысяч баррелей нефти из стратегических резервов. Их отправят на перерабатывающий завод Phillips 66, который расположен в штате Луизиана, сообщает Reuters.

"Харви" сказался на добыче углеводородов в Мексиканском заливе. Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США (BSEE) сообщило, что объемы производства нефти упали почти на 25 процентов, на 430 тысяч баррелей в день — с 1,75 миллиона до 1,32 миллиона бочек в сутки. Кроме того, была приостановлена работа многих НПЗ. Их мощность упала на два миллиона бочек в день.

На данным момент в стратегическом нефтяном резерве США хранится 679 миллионов баррелей нефти.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США рост ВВП может снизиться на 0,2 п. п. из-за последствий урагана "Харви". Однако, масштабные государственные инвестиции в восстановление компенсируют это снижение уже в IV квартале.

То есть в долгосрочной перспективе последствия урагана для ВВП будут минимальными, прогнозируют аналитики. До урагана экономисты в среднем ожидали увеличения ВВП США в июле-сентябре на 2,5% в пересчете на годовые темпы и роста на 2,4% в октябре-декабре.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"США не хватит сланцевой нефти"