Политолог прокомментировал заявление Киева о втором этапе блокады Донбасса

СМИ опубликовали комментарии экспертов по поводу заявления Киева о начале второго этапа блокады Донбасса. Подробные планы этой блокады пока неизвестны, но есть информация, что на границе с Россией уже появилось несколько лагерей националистов.

"Это получается совершенно логичным и закономерным продолжением того абсурдного решения украинских властей о поддержке блокады на официальном уровне. Хотя сейчас есть надежда, что действующая власть откажется от поддержки националистов. Возможно, что так называемые добровольческие батальоны теперь попробуют полностью остановить торговый и пассажирский поток между Россией и Украиной. Это нарушение всех норм международного права, такое самоуправство карается и украинским законодательством", — прокомментировал происходящее директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что на Украине депутат Верховной Рады Семен Семенченко объявил о начале второго этапа блокады Донбасса.

"Сейчас мы переходим ко второму этапу блокады. За лето мы серьезно накопили силы, готовы, если государство и впредь будет бездействовать в деле укрепления нашей обороноспособности, действовать как представители гражданского общества", — сказал парламентарий в эфире телеканала ZIK.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Участники блокады Донбасса пригрозили прекратить поставки угля из России