Источник Правда.Ру

Мадрид открыл 40 вакансий для борцов с наркоторговлей

В преддверии Brexit, в Испании объявили о новом наборе в службу по борьбе с наркотиками. Как сообщает Reuters, в национальной службе по контролю за оборотом наркотиков открылись 40 вакансий.

Кроме того, Европейское агентство лекарственных средств (EMA), находящееся сейчас в Лондоне и контролирующее перевозку и продажу по всему ЕС лекарств, обладающих наркотическим действием, после Brexit покинет британскую столицу. Об этом сообщили в Брюсселе.

В настоящее время в испанской службе по борьбе с наркотиками трудятся 493 человека. В Мадриде надеются, что благодаря объявленному набору заметно улучшится качество работы этого органа. Это лдаст возможность Барселоне претендовать на роль города, где разместится новая штаб-квартира EMA.

За честь разместить у себя центральный орган агентства борются многие страны. И понятно почему: организация в качестве обслуживающего персонала нанимает почти 900 местных жителей. EMA постоянно проводит различные конференции и симпозиумы, куда приезжают крупнейшие мировые эксперты.

И самое важное: ежегодный бюджет организации составляет 360 миллионов долларов.

Напомним, Европейское агентство лекарственных средств было создано в 1995 году. Основная его задача — оценка лекарственных препаратов на их соответствие требованиям, изложенным в Европейской Фармакопее. В штате агенства работают почти 500 специалистов.