Источник Правда.Ру

Опытного разведчика со знанием русского языка приглашает на работу британский спецназ

Человека, свободно владеющего русским языком и при этом имеющего хороший опыт работы в разведке, ищет британская особая служба SAS.

Как сообщает газета Daily Mirror, такой сотрудник нужен SAS для "анализа и перевода материалов под грифом совершенно секретно". Соискатель, успешно прошедший собеседование, получить годовой оклад в размере 44 тысяч фунтов стерлингов и звание сержанта.

В целом армия Британии сегодня испытывает кадровый голод, резервистам предлагается сотни вакансий: от механиков до координаторов проектов.

"Все знают, что (у вооруженных сил — прим. ред.) есть проблемы с набором сотрудников, многих не удается удержать на службе. При этом список предлагаемых вакансий показывает, что выбор велик", — цитирует издание слова неназванного источника в министерстве обороны Великобритании. При этом, основная часть рабочих мест находятся в самой Британии, а зарплаты могут достигать 77 тысяч фунтов стерлингов в год.

Ранее также сообщалось, что служба контрразведки MI5 искала сотрудников, владеющих русским языком и разбирающихся в российской политике и истории страны.

Как сообщала "Правда.Ру", весной этого года служба контрразведки MI5 открыла набор претендентов на вакансии, требующие знания русского языка и истории России. Официальное объявление в разделе вакансий на сайте организации гласило: "Ваше знание русского языка может открыть для вас увлекательную карьеру в разведке".

Надо сказать, что у MI5 хронически не хватает русскоязычных сотрудников и такие вакансии контрразведка открывает постоянно. Пару лет назад британские СМИ сообщали о том, что служба Mi5 набирала "новых шпионов", говорящих по-русски, чтобы следить за "агентами Владимира Путина, работающими под прикрытием". При этом у соискателей должно было быть британской гражданство и они должны быть "очень осмотрительными, чтобы не писать в Twitter о своих успехах".