Источник Правда.Ру

Шахтеры в Донецкой области устроили забастовку, требуя зарплату

В Донецкой области, в части подконтрольной Киеву, шахтеры отказываются работать, требуя выплаты долгов по зарплате. Горняки требуют выплатить деньги за июль и аванс за август, сообщает глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в своем "фейсбуке".


Украину ждет "угольный" Майдан

"Сегодня горняки первой смены шахты "Родинская" государственного предприятия "Мирноградуголь" спустились к руднику, но к добыче так и не приступили. Шахтеры требуют полного погашения зарплаты за июль месяц, а также аванс за август", — написал он.

По словам Волынца, шахтеры напомнили слова министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, "что базовыми датами выплаты зарплаты и аванса является двадцать пятое и десятое числа каждого месяца".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Луганской области работники горняки шахты имени Капустина ПАО "Лисичанскуголь" несколько суток не выходили на поверхность, требуя выплат по зарплатам с 2015 года. Под землей находились 54 человека, на шахте работали только водоотлив и вентиляция, сообщает Независимый профсоюз горняков Украины.