В Киеве сочли "издевательством над туземцами" слова главы Еврокомиссии об Украине

В Киеве обиделись на слова главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о принадлежности Украины к ЕС и НАТО и назвали его слова "издевательством над туземцами".

Об этом заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев, который считает, что важно не столько то, что Юнкер сказал о "наивных мечтах украинской власти", сколько то, что это заявление он сделал на встрече с послами Евросоюза.

"Находясь в кругу своих, "белых людей", председатель Еврокомиссии позволил себе откровенно язвительный тон по отношению к "своему другу Порошенко", — написал депутат на своей странице в "фейсбуке".

Второй момент "издевательства над туземцами", по мнению Мураева, заключается в том, что Юнкер знал, что его слова станут известны украинским властям через СМИ. "Европейский господин даже брезгует сказать все это "друзьям" лично", — резюмировал Мураев.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не является европейской страной в смысле ее членства в Европейском союзе. Заявление прозвучало на посольской конференции перед главами зарубежных представительств ЕС в Брюсселе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Украина хочет поменять СНГ на Евросоюз"