Внешняя политика Евросоюза в следующем году не будет учитывать интересы Украины

Оборонная политика, борьба с терроризмом, миграция, стабилизация ситуации на Балканах и укрепление системы международных отношений составили основные приоритеты внешней политики Евросоюза на следующий год. Об этом на открытии плановой встречи руководителей дипломатических миссий сообщества рассказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Про Украину в своей речи они упомянула лишь один раз. "Для нас остается важным приоритетом поддержка многонациональных и многосторонних структур. Основанная на них система сегодня находится под ударом с различных сторон, которые я не буду называть, оставляя это вашему воображению. Эта система крайне важна для реализации Парижского соглашения по климату, но также для урегулирования всех кризисов — от КНДР до Украины", — пояснила Могерини.

Между тем Украина намерена получать от Евросоюза ежегодно по пять миллиардов евро. Это следует из плана, который для "незалежной" составляют в Литве. Инициатива сейма Литвы предусматривает экономическую, политическую и финансовую помощь для Украины в контексте евроинтеграции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Украина хочет поменять СНГ на Евросоюз"