USA Today: Трамп снова разрешит полиции воевать на улицах США

Военная техника вновь может появиться на улицах американских городов. Это станет возможным, если президент снимет запрет, наложенный предыдущей администрацией Белого дома.

Как пишет USA Today, в распоряжении которой оказался новый план, Дональд Трамп намерен отменить запрет на использование бронетранспортеров, крупнокалиберного оружия и прочего военного снаряжения на улицах США. Журналисты не исключают, что соответствующее заявление будет сделано 28 августа генеральным прокурором Джеффом Сешном, который выступит на ежегодном собрании Братского ордена полиции — крупнейшего полицейского союза страны.

О необходимости "воевать в городах" в США говорили и раньше. Так, в 2014 году американская армия была уверена, что в будущем города станут полем её битвы "с преступными и экстремистскими группировками, которые будут оказывать сильное влияние на жизнь населения, подрывая авторитет государства". Washigton Post опубликовало секретную директиву №3025.18, называющуюся "Defense Support of Civil Authorities" и принятую в конце 2010 года. Эта директива дает армии США право применять военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов. По ней американские военные могут использовать хоть танки, хоть ракетное оружие, если в стране начнутся бунты, а президент разрешит использование армии для уничтожения протестующих.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Армия США: в шаге от "Терминатора"