Сирийская армия разгромила группировку ИГ* у города Ганем-Али

Разгром самой боеспособной и хорошо вооруженной группировки "Исламского государства"* в долине реки Евфрат в районе города Ганем-Али завершили отряды сирийской армии при поддержке с воздуха авиации ВКС России. Руководил операцией генерал Хасан Сухел.

Как сообщили в Минобороны России, было  уничтожено более 800 террористов, 13 танков, 39 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, девять минометов и артиллерийских орудий.

В настоящее время группировка правительственных войск под командованием генерала Хасана Сухела стремительно развивает наступление вдоль восточного берега реки Евфрат на Дер-эз-Зор с целью деблокирования этого города и уничтожения последнего оплота террористов ИГ* на сирийской земле.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", вчера в Алеппо 120 боевиков сдались правительственным войскам. Это случилось в рамках процесса народного примирения. Вывод боевиков на территорию, подконтрольную сирийской армии, происходил в сопровождении российской военной полиции. Боевики направлены в комитет безопасности, где будут приниматься решения об их амнистировании.

*Деятельность террористической организации ИГИЛ запрещена на территории РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.