Источник Правда.Ру

Британские СМИ прочат уход Терезы Мэй с поста премьера

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может покинуть свой пост 30 августа 2019 года. Об этом, со ссылкой на неназванного члена британского парламента, сообщает таблоид Mirror.

"Очевидно, что она не будет лидером нашей партии на следующих выборах и уйдет к сентябрю 2019 года", — приводит издание слова одного из членов парламента от Консервативной партии.

Предполагается, что выборы нового руководителя партии могут пройти летом 2019 года. Имя преемника назовут 30 августа, а 3 сентября он предстанет перед парламентариями.

Сейчас Мэй проводит неформальные встречи с членами партии в загородной резиденции. Источник издания заявил, что таким образом она пытается заручиться поддержкой депутатов и исключить внутрипартийную борьбу за власть в течение указанного периода.

Напомним, о том, что Тереза Мэй должна покинуть пост премьера, в Консервативной партии заговорили сразу после выборов в парламент, которые оказались крайне неудачными для тори: они не набрали 326 мандатов, необходимых для самостоятельного формирования кабинета министров. По оценке экспертов, страна получила "подвешенный парламент", так как ни одна из партий не получила абсолютного большинства.

Подробнее об этом читайте в материале "Правды.Ру" Итоги выборов в Британии и будущее Европы.