Источник Правда.Ру

Япония пытается выйти на мировой рынок вооружений

Япония ведет переговоры о поставках в ОАЭ военно-транспортных самолетов С-2 корпорации Kawasaki Heavy Industries. Инициаторами стали Эмираты, правительство которых обратилось к Японии с просьбой продать им несколько самолетов, сообщает Nikkei.


Япония наращивает военную мощь

Потенциальному покупателю уже переданы технические данные, сейчас стороны обсуждают окончательную цену и количество поставляемых самолетов. Но прежде чем сделка состоится, стороны должны подписать соглашение о передаче военной техники и технологий.

После отмены запрета на экспорт оружия Япония пытается выйти на мировой рынок вооружений, однако крупных успехов ей пока добиться не удалось. Токио провалил тендер на строительство подводных лодок для Австралии в 2016 году, а в 2015-м - конкурс на поставку противолодочных самолетов. В январе этого года сообщалось о переговорах на поставки C-2 в Новую Зеландию, однако их результаты неизвестны.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что недружественная атмосфера в регионе, где США постоянно "меряются" силами и угрозами с КНДР, привела к тому, что наращивать вооружения начала Япония.

В первую очередь, японские политики решили признать свою армию самообороны полноценными Вооруженными силами. К этому коллег призвал бывший министр обороны Японии, член правящей Либерально-демократической партии и вероятный кандидат на пост премьер-министра Сигэру Исиба. Ранее действующий премьер-министр Синдзо Абэ давал поручение к 2020 году закрепить в Конституции государства правовой статус Сил самообороны Японии.