Источник Правда.Ру

"Не бери меня за руку!" — самые абсурдные причины развода в Саудовской Аравии

Возникшие в последнее время противоречия между традициями и развитием общества в современных реалиях поставило арабский мир в сложное положение, в частности — общество Саудовской Аравии. Одной из серьезных проблем стал развод.

И это может стать причиной социального кризиса. Согласно социологическим исследованиям, число разводов в Королевстве выросло до рекордных показателей: доля разводов на каждую тысячу граждан Саудовской Аравии в последние годы составила 2,5 случая. В целом же по числу разводов Саудовская Аравия занимает в регионе второе место, уступив лишь Оману.

Причины разводов, как и везде в мире, бывают самые разные. Но иногда дело доходит буквально до абсурда. Интересную подборку таких случаев сделала арабская газета "Аль-Ватан".

К примеру, некий гражданин решил развестись с женой после того, как она забыла положить голову барана на блюдо с едой, подаваемое гостям. Другой саудовец подал на развод после того, как жена пошла впереди него, несмотря на его просьбу идти рядом.

Причиной еще одного развода прямо во время медового месяца стало то, что новоиспеченная супруга носила украшение на ноге. Еще один мужчина развелся с женой, которая ослушалась требования навещать своих родственников только с его разрешения.

Серию самых странных причин развода в Саудовской Аравии венчает случай расторжения брака мужчиной после того, как жена решила взять его за руку.

Согласно статистике, за последние годы количество разводов в Королевстве увеличилось на 20 процентов.

При том, что разводиться в Саудовской Аравии стало, как мы видим, проще, в целом на положении женщины в обществе это не очень повлияло. К примеру, представительницы прекрасного пола так и не получили право водить машину. Этот вопрос вообще отказывается рассматривать Меджлис аш-Шура (Консультативный совет) при саудовском короле. В прошлом году наследник саудовского престола принц Мохаммед бин Салман заявил, что к появлению женщин-водителей страна не готова.