Источник Правда.Ру

В Турции задержан прибывший из Ирака один из главарей ИГ

В Турции силами безопасности задержан один из главарей ИГ (запрещена в России), который прибыл в страну из Ирака. Его задержали в городе Эскишехир в ходе антитеррористической операции, сообщает Hürriyet.


Турция уходит из Сирии

И Ираке боевик уже был осужден за план покушения на бывшего премьер-министра Ирака Нури аль-Малики. Тогда боевику помогли сбежать из тюрьмы террористы ИГ. Вместе с ним были задержаны еще четыре иностранных гражданина, но их национальность не уточняется.

Тем временем Турция направила конвой из десяти грузовиков с боевыми машинами и артиллерийскими орудиями в провинцию Килис на юге страны, которая находится на границе с Сирией. Власти направили в провинцию шесть гаубиц и четыре бронетранспортера. А в начале августа власти направили на границу с Сирией конвой из грузовиков с артиллерийскими снарядами.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провели "на полях" форума АСЕАН встречу по поводу создания зон деэскалации в Сирии. Также обсуждался режим прекращения боевых действий в этой стране.

"Министры предметно обсудили ситуацию в Сирии, в том числе в контексте реализации меморандума о создании зон деэскалации в САР, укрепления режима прекращения боевых действий в этой стране и содействия налаживанию процесса политического урегулирования. Рассмотрены отдельные вопросы российско-турецких отношений", — говорится в сообщении.