Источник Правда.Ру

Трамп помиловал "самого сурового" шерифа, совершавшего облавы на мигрантов

В США президент Дональд Трамп помиловал бывшего шерифа округа Марикопа в штате Аризона Джо Арпайо, который гонял мигрантов. Еще до этого президент говорил, что Арпайо много сделал для борьбы с нелегальной миграцией.


Барак Обама помиловал индейку Джихада

"Он любит свою страну, и я не могу смотреть на то, что с ним случилось", — сказал президент в эфире телеканала Fox News.

"С удовольствием сообщаю, что только что полностью помиловал 85-летнего американского патриота — шерифа Джо Арпайо. Он сохранял спокойствие в Аризоне", — написал глава государства в своем "твиттере".

Арпайо был признан виновным в неуважении к суду. Окончательный приговор ему должны были вынести в октябре. Он занимался задержанием латиноамериканцев по подозрению в нелегальной иммиграции. В 2013 году его действия были признаны незаконными, но он проигнорировал решение суда и продолжал устраивать облавы.

Арпайо называют "самым суровым шерифом" еще и из-за его политики в отношении заключенных окружных тюрем. К примеру, в 1993 году он перевел около двух тысяч осужденных (примерно пятая часть от всех) в палаточные городки. Они жаловались на страшную жару, но шериф не обращал на это внимания. Заключенных кормили только два раза в день. 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Джо Арпайо, самопровозглашенный "самый суровый" шериф в США, четыре года назад предложил собрать отряд добровольцев, которые могли бы решительно противостоять ситуациям, аналогичным бойне в Коннектикуте, когда в неохраняемой школе были застрелены 20 учеников начальных классов и 6 учителей.

Шериф округа Марикопа в штате Аризоны предложил свой способ усилить безопасность в штате: пригласить актера и мастера восточных единоборств Стивена Сигала тренировать специальный отряд. Актер согласился выступить в роли инструктора.