Источник Правда.Ру

Королева Норвегии прогулялась по лесу с мигрантами

Женщины из стран Африки, Азии и Ближнего Востока составили компанию 80-летней королеве Норвегии на прогулке. Все вместе они прошли несколько километров по лесу.


МИГРАНТЫ: жертвы или преступники?

Встреча мигранток с представительницей королевского двора стала возможна благодаря проекту "Мультикультурный поход". По словам супруги норвежского короля Харальда V, своим поступком она подала гражданам страны пример толерантного отношения к приезжим людям с другими взглядами, религиями и культурами.

Стоит отметить, что проект "Мультикультурный поход", стартовавший в 2013 году, призван распространить идеи толерантного отношения к мигрантам. Согласно официальной статистике, число неэтнических норвежцев, проживающих на территории страны, составляет на данный момент почти 900 тысяч человек. Это 17% от общего количества жителей страны.

Напомним, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель согласилась увеличить квоту на мигрантов. Речь идет об удвоенном росте числа беженцев из Сирии. Стоит отметить, что сейчас станы Евросоюза ежегодно принимают до 20 тысяч мигрантов. При увеличении квоты, их число вырастет до 40 тысяч человек.