Источник Правда.Ру

Американских трансгендеров не возьмут в армию

Прием трансгендеров на военную службу приведет к снижению эффективности армии. Такого мнения придерживает президент США Дональд Трамп.


Обама назвал геев опорой Америки

Глава американского государства запретил принимать трансгендеров в армию. "Я поручаю министру обороны и министру внутренней безопасности, в компетенцию которого входит береговая охрана, вернуться к действующей на протяжении долгого времени до июня 2016 года политики в отношении трансгендеров в военной службе", — говорится в тексте подписанного Трампом документа.

В качестве аргументов глава Белого дома приводит возможные снижение эффективности армии, повышение расходов на ее содержание, нарушение слаженности отдельных боевых подразделений. Уточняется, что если будут приведены обратные доводы, подтверждающие, что служба трансгендеров в армии не приведет к негативным последствиям, запрет может быть отменен.

Трамп поручил Пентагону разработать план реализации запрета до февраля 2018 года. Закон вступит в силу 23 марта 2018 года. Кроме того, оборонному ведомству запретили оплачивать операции по смене пола.

Напомним, что право защищать США трансгендеры получили в июне 2016 года решением предыдущего президента Барака Обамы. Однако реализация указа была отложена до 1 июля 2017 года. По разным оценкам, в армии США служат от 1,3 тысячи до 6 тысяч трансгендеров.